हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

साम्राज्य का वैभव / Samrajya Ka Vaibhav

साम्राज्य का वैभव : रांगेय राघव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Samrajya Ka Vaibhav : by Rangeya Raghav Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साम्राज्य का वैभव / Samrajya Ka Vaibhav
Author
Category, , ,
Language
Pages 137
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

साम्राज्य का वैभव पुस्तक का कुछ अंश : और फिर सूझती-बेसूझती आंखों से किनारों पर जमी पीली कीचड़ में सनता पानी टपकने लगा। इसी समय फटी कमीज और ऊँची धोती पहने रम्घू ने कर झोंपड़ी में प्रवेश किया । चंपा चुपचाप लेट गई और वहाँ जा बैठी जहाँ सड़क पर बस्ती के बच्चे धूल में खेल रहे थे, हंस रहे थे। बच्चे उसे देखकर अजीब-अजीब नामों से पुकारने लगे और बुढ़िया फिर……..

Samrajya Ka Vaibhav PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aur phir Soojhati-Besoojhati Aankhon se kinaron par jami Peeli keechad mein sanata Pani Tapakane laga. Isi Samay phati kameej aur Unchee dhoti pahane Ragghoo ne Jhukakar jhompadi mein pravesh kiya . Champa Chupachap let gayi aur vahan ja baithee jahan sadak par basti ke bachche dhool mein khel rahe the, hans rahe the. Bachche use dekhakar Ajeeb-Ajeeb Namon se pukarane lage aur budhiya phir……….
Short Passage of Samrajya Ka Vaibhav Hindi PDF Book : And then, with sullen-indiscriminate eyes, the water started dripping in the yellow mud that was frozen at the edges. At the same time, Raghu, wearing a torn shirt and a high dhoti, bent down and entered the hut. Champa lay down quietly and sat where the children of the township were playing in the dust, laughing on the road. On seeing him, children started calling him with strange names and the old lady again……….
“यदि आप किसी चीज का सपना देख सकते हैं, तो आप उसे प्राप्त कर सकते हैं।” वाल्ट डिज़नी
“If you can dream it, you can do it.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version