सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सन्तोला / Santola

सन्तोला : मुद्राराक्षस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Santola : by Mudrarakshas Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सन्तोला / Santola
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

सन्तोला का संछिप्त विवरण : यह अजीब ही बात है कि ‘तरफ़दारी’ का यह सवाल रचनाधमिता के अंदरूनी चरित्र को समझे बगैर ही उठा दिया जाता है। कोई भी रचना समूची मानव सभ्यता के इतिहास में ऐसी नहीं मिलेगी, जो दूसरी तरफ़ हो यानी शोषक, उत्पीड़क या अत्याचारी के साथ हो। दुनिया की हर अच्छी रचना अगर उत्पीड़ित के साथ नहीं है ……

Santola PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Ajeeb hee bat hai ki Tarafadari ka yah saval Rachanadhamita ke andarooni charitra ko samajhe bagair hee utha diya jata hai. Koi Bhee rachana samoochee manav sabhyata ke itihas mein aisee nahin milegee, jo doosaree taraf ho yani shoshak, utpeedak ya atyaachari ke sath ho. Duniya kee har achchhee rachana agar utpeedit ke sath nahin hai ……………..
Short Description of Santola PDF Book : It is strange that this question of ‘tafardari’ is raised without understanding the inner character of creativeness. No composition will be found in the history of the entire human civilization, which is on the other side ie exploitative, oppressive or tyrannical. Every good creation in the world if not with the oppresse………
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment