सप्तसरोज / Sapt Saroj
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सप्तसरोज / Sapt Saroj |
Author | Munshi Premchand |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 125 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : बेणीमाघव सिंह गौरीपुर गांव के जमींदार और नम्बरदार थे। उनके पितामह किसी समय बड़े धन्यधान्य सम्पन्न थे। गांव-का पक्का तालाब और मंदिर, जिनकी अब मरम्मत भी मुश्किल थी, उन्ही के कीर्तिस्तम्भ थे। कहते है, इस दस्तावेज पर हाथी झूमता था, अब उसकी जगह एक बूढ़ी भैंस थी, जिसके शरीर में पजर के शिवा और कुछ शेष न रहा है……..
Pustak Ka Vivaran : Beneemaghav Singh Gaureepur Ganv ke Jamindar aur Nambardar the. Unake Pitamah kisi samay bade dhanyadhany sampann the. Ganv-ka pakka Talab aur mandir, jinaki ab Marammat bhee mushkil thee, unhi ke keertistambh the. Kahate hai, is dastavej par hathi jhoomata tha, Ab usakee jagah ek boodhee bhains thee, jisake sharir mein pajar ke shiva aur kuchh shesh na raha tha……….
Description about eBook : Benimaghav Singh was the zamindar and numberman of Gauripur village. His grandfather was once very blessed. The village’s pucca pond and temple, which were now difficult to repair, were his records. It is said that the elephant used to swing on this document, now it had an old buffalo in its place, which had no shiva and nothing left in its body …….
“आप हमेशा परिस्थितियों को नियंत्रित नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप स्वयं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ एंथनी रोब्बिन्स
“You can’t always control the wind, but you can control your sails.” ‐ Anthony Robbins
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें