संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सप्तगिरि नवम्बर 1979 / Saptagiri November 1979

सप्तगिरि नवम्बर 1979 - - पत्रिका | Saptagiri November 1979 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कृष्ण को देखें तो, जिस पर बचपन में माता-पिता के श्रद्धा व भय नहीं होते और वात्सल्य की मात्रा कुछ अधिक होने के कारण, वह नटखट दिखाई पडता है। और फिर कण के अशांतिमय जीवन को देखिए, जो माता – पिता के प्रेम से वंचित है, जिसकी छाप दिमाग पर अटल रहता है. बडे होने के बाद समाज के प्रति प्रतीकार की भावना बढ जाती है…….

Pustak Ka Vivaran : Krishna ko dekhen to, jis par bachapan mein Mata-Pita ke shraddha va bhay nahin hote aur vatsaly ki matra kuchh adhik hone ke karan, vah Natkhat dikhayi padata hai. Aur phir kan ke ashantimay jeevan ko dekhiye, jo mata – pita ke prem se vanchit hai, jisakee chhap dimag par atal rahata hai. Bade hone ke bad samaj ke prati pratikar ki bhavana badh jati hai………

Description about eBook : If we look at Krishna, who does not have the reverence and fear of parents in childhood, and due to the amount of Vatsalya, he appears naughty. And then look at the restless life of the particle, which is deprived of the love of parents, whose impression remains firm on the mind. After growing up, the feeling of symbolism towards society increases ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सप्तगिरि नवम्बर 1979 / Saptagiri November 1979
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 42
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” – एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” – Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment