सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सरकार के अंग / Sarkar Ke Ang

सरकार के अंग हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Sarkar Ke Ang Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरकार के अंग / Sarkar Ke Ang
Category, ,
Pages 105
Quality Good
Size 03.0 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

सरकार के अंग पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : प्रत्येक आधुनिक राज्य मे सरकार के तीन अंग होते है : विधायिका, कार्यपालिका तथा न्यायपालिका। प्रत्येक संगठित समुदाय या समाज मे कुछ कानून अवश्य होते है। सरकार के कानून बनाने वाले अंग को विधायिका कहते है। आधुनिक समाज की बढ़ती जटिलता के कारण विधायिका पर सामाजिक हित के लिए कानून बनाने के कार्य का बोझ बढ़ गया है.

Sarkar Ke Ang PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratyek Aadhunik raajya me sarakaar ke teen ang hote hai : vidhaayika, kaaryapaalika tatha nyaayapaalika. pratyek sangathit samudaay ya samaaj me kuchh kaanoon avashy hote hai. sarakaar ke kaanoon banaane vaale ang ko vidhaayika kahate hai. aadhunik samaaj kee badhatee jatilata ke kaaran vidhaayika par saamaajik hit ke lie kaanoon banaane ke kaary ka bojh badh gaya hai………….

Short Description of Sarkar Ke Ang Hindi PDF Book : In every modern state, there are three components of the government: the legislature, the executive and the judiciary. There is some law in every organized community or society. The legislation that makes the law of the government is called the legislature. Due to the increasing complexity of modern society, the burden of legislation for the sake of social interest has increased on the legislature……………..

 

“जिस व्यक्ति को पर्याप्त भी कम लगता हो उसके लिये कितनी भी उपलब्धता अपर्याप्त है।” ‐ एपिक्युरस
“Nothing is enough to the man for whom enough is too little.” ‐ Epicurus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment