संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सत्य-धर्म / Satya Dharm

सत्य-धर्म : अबुल आला मौदूदी - धार्मिक | Satya Dharm : by Abul Ala Moududi Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अरबी भाषा में ‘दीन’ शब्द कई अर्थो में आता है, उसका एक अर्थ सत्ता और प्रभुत्व है, दूसरा अर्थ दासता और आज्ञा पालन, तीसरा अर्थ बदला, और पुरस्कार, चौथा अर्थ मार्ग और प्रणाली | यहाँ इस शब्द का इसी चौथे अर्थ में प्रयोग किया गया है | अर्थात दीन का अभिप्राय वह जीवन-प्रणाली या विचार एवं आचरण की वह पद्धति है जिसका पालन किया जाये……….

Pustak Ka Vivaran : Arabi bhasha mein deen shabd kaee artho mein aata hai, uska ek arth satta aur prabhutv hai, dusra arth dasata aur aagya palan, tisra arth badla, aur puraskar, chautha arth marg aur pranali. Yahan is shabd ka isi chauthe arth mein prayog kiya gaya hai. Arthat deen ka abhipray vah jeevan-pranali ya vichar evan aacharan ki vah paddhati hai jiska palan kiya jaye…………
Description about eBook : In Arabic, the word ‘Din’ comes in many ways, its meaning is power and dominance, second meaning enslavement and obedience, third meaning is changed, and rewards, the fourth meaning path and system. Here the word has been used in this fourth sense. That is, the meaning of meanness is that method of living or thinking and behavior that should be followed……………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सत्य-धर्म / Satya Dharm
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language
Pages 35
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment