हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शैक्षणिक संदर्भ (जनवरी - फरवरी 2023) / Shaikshanik Sandarbh (January - February 2023)

शैक्षणिक संदर्भ (जनवरी - फरवरी 2023) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Shaikshanik Sandarbh (January - February 2023) : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शैक्षणिक संदर्भ (जनवरी - फरवरी 2023) / Shaikshanik Sandarbh (January - February 2023)
Author
Category,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
शैक्षणिक संदर्भ (जनवरी – फरवरी 2023) पुस्तक का कुछ अंशअलावा वे विज्ञान की आलोचना की बात भी करते हैं। आज के समय में जब विज्ञान और टेक्नोलॉजी के बिना जीवन असम्भव हो गया है, यह भी ज़रूरी है कि हम कुदरत के प्रति सचेत हों, और मान्य सिद्धान्तों पर सवाल खड़े करें। आज विज्ञान के क्‍या मायने हैं, उनमें किस प्रकार बदलाव आ रहे हैं और आने चाहिए, और किस तरह से मानविकी विज्ञान से कमतर नहीं है, इन सब बिन्दुओं पर इस व्याख्यान में चर्चा की गई है…………..
Shaikshanik Sandarbh (January – February 2023) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Alava ve Vigyan ki Aalochana ki bat bhi karte hain. Aaj ke samay mein jab vigyan aur technology ke bina jeevan asambhav ho gaya hai, yah bhi zaroori hai ki ham kudarat ke prati sachet hon, aur many siddhanton par saval khade karen. Aaj vigyan ke k‍ya mayane hain, unamen kis prakar badlav aa rahe hain aur aane chahiye, aur kis tarah se manaviki vigyan se kamatar nahin hai, in sab binduon par is vyakhyaan mein charcha ki gayi hai…………..
Short Passage of Shaikshanik Sandarbh (January – February 2023) Hindi PDF Book : Apart from this, he also talks about the criticism of science. In today’s time when life has become impossible without science and technology, it is also necessary that we should be aware of nature and question the accepted principles. What is the meaning of science today, how changes are coming and should come, and how humanities are not less than science, all these points have been discussed in this lecture………….
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment