हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शासन मुक्त समाज की ओर / Shasan Mukt Samaj Ki Or

शासन मुक्त समाज की ओर : धीरेन्द्र मजूमदार द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Shasan Mukt Samaj Ki Or : by Dheerendra Majoomdar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शासन मुक्त समाज की ओर / Shasan Mukt Samaj Ki Or
Author
Category,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 1.23 MB
Download Status Available

शासन मुक्त समाज की ओर पुस्तक का कुछ अंश : गांधीजी ने मानव-समाज को शोषण तथा निर्दलन से बचने के लिए चरखे का संदेश सुनाया। वे चरखे के मध्यम से स्वावलम्बी आर्थिक व्यवस्था कायम करना चाहते थे, क्योंकी वे समझने की कि जब तक स्वतंत्र जनशक्ति के आधार पर मानव जीवन स्वावलंबी नहीं होगा…………

Shasan Mukt Samaj Ki Or PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Gandhiji ne manav-samaj ko shoshan tatha nirdalan se bachane ke lie charkhe ka sandesh sunaya. Ve charkhe ke madhyam se svavalambi arthik vyavastha kayam karana chahate the, kyonki ve samajhane the ki jab tak svatantr janashakti ke adhaar par manav jivan svavalambi nahin hoga………….
Short Passage of Shasan Mukt Samaj Ki Or Hindi PDF Book : Gandhiji sent a message to Charakke to save human society from exploitation and disinclination. He wanted to establish Swavalambi financial system through the talk, because he had to understand that as long as human life will not be self-reliant on the basis of independent manpower…………..
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment