संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiva Ahvaan Mantra PDF | शिव आह्वान मंत्र पीडीएफ

Shiva Ahvaan Mantra PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Is divya mantra mein hum Bhagwan Shiv ko Mrityunjay, Ishan, Pinakin, Trayambak, Har, Maheshwar jaise naamon se pukarte hain.(Shiva Ahvaan Mantra PDF) Bhagwan Shiv ko Har kaha jata hai kyunki ve bhakton ke jeevan se kasht har lete hain. Unhe Maheshwar isliye bulaya jata hai kyunki ve mahaan Ishwar hain, devtaon ke devta, aur brahmand ke niyantrak hain. Bhagwan Shiv aise Bhagwan hain jo sabhi jaanwaron mein vas karte hain. Unhe Pashupati bhi kaha jata hai, jo dikhata hai ki ve sabhi praniyon ke Bhagwan hain. Hum sabhi jaanwar ya “pashu” hain aur hamare Bhagwan Shiv hain jo humein niyantrit karte hain, hum par daya karte hain. Ve hum sab ke prabhu hain.

Shiva Ahvaan Mantra PDF Description

शिव आह्वान मंत्र का संछिप्त विवरण : इस दिव्य मंत्र में हम भगवान शिव को मृत्युंजय, ईशान, पिनाकिन, त्रयंबक, हर, महेश्वर जैसे नामों से पुकारते हैं। भगवान शिव को हर कहा जाता है क्योंकि वे भक्त के जीवन से कष्ट हर लेते हैं। उन्हें महेश्वर इसलिए बुलाया जाता है क्योंकि वे महान ईश्वर, देवताओं के देवता, ब्रह्मांड के नियंत्रक हैं। भगवान शिव ऐसे भगवान हैं जो सभी जानवरों में रहते हैं। उन्हें “पशुपति” भी कहा जाता है जो दर्शाता है कि वे सभी प्राणियों के भगवान हैं। हम सभी जानवर या “पशु” हैं और हमारे भगवान शिव हैं जो हमें नियंत्रित करते हैं, हम पर दया करते हैं। वे हम सब के प्रभु हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiva Ahvaan Mantra PDF | शिव आह्वान मंत्र पीडीएफ
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Devotion Shiva Sutra Book in Hindi PDF
Language
Pages 2
Quality Good
Size 70.5 KB
Download Status Available
“आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है; निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है।” ‐ विन्सटन चर्चिल
“An optimist sees an opportunity in every calamity; a pessimist sees a calamity in every opportunity.” ‐ Winston Churchill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment