श्रीमद्भागवत-महापुराण : महर्षि वेदव्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पुराण | Shrimadbhagwat-Mahapuran : by Maharshi Vedvyas Hindi PDF Book – Puran

Book Nameश्रीमद्भागवत-महापुराण / Shrimadbhagwat-Mahapuran
Author
Category, , , ,
Language
Pages 1022
Quality Good
Size 304 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसमें श्लोक का केवल अक्षरनुवाद नहीं है ; पाठकों को श्लोकों का भाव भली भांति समझाने के लिए श्लोकों में आये हुए प्रत्येक शब्द के भाव की पूर्ण रक्षा करते हुए छोटे-छोटे वाक्यों में उनकी व्याख्या , साथ ही बहुत विस्तार न हो, इसका भी ध्यान रखा गया है। इसे अनुवाद ” सरल संक्षिप्त व्याख्या………..

Pustak Ka Vivaran : Isamen shlok ka keval aksharanuvaad nahin hai ; Pathakon ko shlokon ka bhav bhalee bhaanti samajhane ke liye shlokon mein aaye huye pratyek shabd ke bhav kee poorn raksha karate huye chhote-chhote vakyon mein unakee vyakhya , sath hee bahut vistar na ho, isaka bhee dhyan rakha gaya hai. Ise anuvad saral sankshipt vyakhya…………

Description about eBook : It does not have only literal translation of verses; In order to properly explain the expressions of the verses to the readers, their interpretation in short sentences, along with not much detail, has been taken care of while fully protecting the expressions of each word in the verses. Translating it as “simple paraphrase”………..

“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “श्रीमद्भागवत-महापुराण : महर्षि वेदव्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पुराण | Shrimadbhagwat-Mahapuran : by Maharshi Vedvyas Hindi PDF Book – Puran”

    • नमस्कार! आपके फीडबैक के लिए धन्यवाद् हमने लिंक अपडेट कर दिया है आप डाउनलोड कर सकते हैं |

      Reply

Leave a Comment