हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्वयं का विकास / Svayam Ka Vikash

स्वयं का विकास : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Svayam Ka Vikash : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वयं का विकास / Svayam Ka Vikash
Author
Category,
Language
Pages 49
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

स्वयं का विकास का संछिप्त विवरण : स्वयं को जानने से ईश्वर को आप जान सकते है। स्वयं के सत्य स्वरूप का नित्य अनुसन्धान करना, आत्मतत्व में मग्न रहकर जीवन जीना यह आत्मज्ञान की स्थिति ही भक्ति है। इस स्थिति में मैं शरीर नहीं, चैतन्य हूँ, यह भाव रहता है। चैतन्य में विषय वस्तु नहीं रहती। यह शुद्ध चैतन्य आत्मस्वरूप आप स्वयं है…….

Svayam Ka Vikash PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Svayan ko janane se Ishvar ko aap jan sakte hai. Svayan ke saty svaroop ka Nity anusandhan karna, Aatmatatv mein magn rahakar jeevan jeena yah aatmagyan ki sthiti hi bhakti hai. Is Sthiti mein main shareer nahin, chaitany hoon, yah bhav rahata hai. Chaitany mein vishay vastu nahin rahti. Yah shuddh chaitany aatmasvaroop aap svayan hai………
Short Description of Svayam Ka Vikash PDF Book : By knowing yourself you can know God. To do continuous research of one’s true nature, to live life by being engrossed in the Self, this state of self-knowledge is devotion. In this state, I am not the body, but the consciousness, this feeling remains. There is no subject matter in consciousness. This pure conscious self is you yourself…….
“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment