तपते हुए दिनों के बीच / Tapate Huye Dinon Ke Beech

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जीवन बहुत विस्तृत है, विराट है । उसके विचित्र रूप हैं। कवि जीवन के इन रूपो को पकड़ने के लिए कविता का व्यवहार करता है। उसका ज्ञान, उसकी आकांक्षा, उसकी निर्जनता, उसका व्यक्तित्व, सामाजिक मनुष्य के साथ मिलने की उसकी आकुलता, इन सभी को वह अपनी कविता का चरित्र देकर छूने और पकड़ने की कोशिश करता है…….
Pustak Ka Vivaran : Jeevan bahut vistrt hai, virat hai . Usake vichitra roop hain. Kavi jeevan ke in rupo ko pakadane ke liye kavita ka vyavahar karata hai. Usaka gyan, usaki Aakaanksha, usaki Nirjanata, usaka vyaktitv, samajik manushy ke sath milane ki usaki aakulata, in sabhi ko vah apani kavita ka charitra dekar chhoone aur pakadane ki koshish karata hai………
Description about eBook : Life is very wide, vast. He has bizarre forms. The poet treats poetry to capture these forms of life. His knowledge, his aspirations, his desolation, his personality, his inability to meet with a social man, all these he tries to touch and hold by giving the character of his poetry ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | तपते हुए दिनों के बीच / Tapate Huye Dinon Ke Beech |
| Author | Subhash Rastogi |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Pages | 98 |
| Quality | Good |
| Size | 770 KB |
| Download Status | Available |
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें