त्याग का भोग : इलाचन्द्र जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Tyag Ka Bhog : by Ilachandra Joshi Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | त्याग का भोग / Tyag Ka Bhog |
Author | Ilachandra Joshi |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 440 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : मैं दोपहर में घूमने में आदी नहीं था। केवल शाम को एक बार अकेले हवाखोरी के लिए निकल पड़ता था। होटल के निवासियों से मेरी घनिष्ठता केवल बाहरी बोलचाल तक ही सीमित थी। उस दिन पहली बार मुझे एक साथी मिला जिसने मुझे इस हृद तक अपनी ओर खींच लिया कि दोपहर को टहलने का प्रस्ताव भी में टाल न सका। अपने अपने कमरे में जाकर कपडे………
Pustak Ka Vivaran : Main Dophar mein Ghoomane mein Aadi nahin tha. Keval sham ko ek bar Akele havakhori ke liye Nikal padata tha. Hotal ke Nivasiyon se Meri Ghanishthata keval Bahari Bolchal tak hee seemit thee. Us Din pahali bar Mujhe ek Sathi mila jisane mujhe is had tak Apani or kheench liya ki dophar ko tahalane ka prastav bhee mein tal na saka. Apane Apane kamare mein jakar kapade……..
Description about eBook : I was not used to walking in the afternoon. Once in the evening, he had to go alone for air raids. My intimacy with the hotel dwellers was confined only to outside colloquialisms. For the first time that day, I got a colleague who pulled me to such an extent that even the offer of a walk in the afternoon could not be avoided. Clothes in our respective rooms……..
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें