उक्राइनी लोक कथाएँ / Ukraini Lok Kathayen
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उक्राइनी लोक कथाएँ / Ukraini Lok Kathayen |
Author | Unknown |
Category | Story, Kahani, Kahani Sangrah, Knowledge, Lok Kathayein |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 247 |
Quality | Good |
Size | 47.8 MB |
Download Status | Available |
उक्राइनी लोक कथाएँ का संछिप्त विवरण : सुदूर अतीत से पीढ़ी दर पीढ़ी काही सुनी जानेवाली मन मोहक लोककथाएँ हुमे जादुई दुनिया और उसके पात्रों से परिचित करारती रही है। इन कथाओं मे हास्य, चातुर्थ और लोक प्रतिभा होती रही है। इसीलिए इन कथाओं को लोक कथाएँ कहते है। उक्राइनी लोक कथाओंमे सुंदर मे सुंदर एवं विकट अतीत से संबंधित पात्रों और घटनाओं की भरमार………
Ukraini Lok Kathayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sudoor ateet se peedhee dar peedhee kaahee sunee jaanevaalee man mohak lokakathaen hume jaaduee duniya aur usake paatron se parichit karaaratee rahee hai. in kathaon me haasy, chaaturth aur lok pratibha hotee rahee hai. iseelie in kathaon ko lok kathaen kahate hai. ukrainee lok kathaomme sundar me sundar evan vikat ateet se sambandhit paatron aur ghatanaon kee bharamaar hai………….
Short Description of Ukraini Lok Kathayen PDF Book : A mind-boggling folklore that has been heard from generations to generation in the far past has been making the acquaintance with the magical world and its characters. These stories contain humorous, intimate and folk talent. That is why these stories are called folk tales. Beautiful fairy tales in the Ukrainian are full of characters and incidents related to beautiful past…………..
“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें