हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

वातायन / Vatayan

वातायन : बाबू जैनेंद्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Vatayan : by Babu Jainedra Kumar Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वातायन / Vatayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 276
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

वातायन का संछिप्त विवरण : ये कहानियाँ कलानुकमसे इस संग्रह में दी गई है | सब इस या उस पत्रिका में निकल चुकी है | श्री नाथूराम जी प्रेमी इस संग्रह के लिए दो अप्रकाशित रचनाएँ चाहते थे | अंतिम दो ऐसी ही कहानियां है | इनमें से अपने-अपने भाग्य’ के लिए एक साहित्यिक सज्जन का आभार मान लेना जरुरी है | खेद है कि उन्होंने अपना नाम जानने का अवसर नहीं दिया………

Vatayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ye kahaniyan kalanukamse is sangrah mein di gai hai. Sab is ya us patrika mein nikal chuki hai. Shri nathuram ji premi is sangrah ke lie do aprakashit rachanaen chahte the. Antim do aisi hi kahaniyan hai. Inmen se apne-apne bhagy ke lie ek sahityik sajjan ka aabhar maan lena jaruri hai. Khed hai ki unhonne apna naam janne ka avasar nahin diya…………
Short Description of Vatayan PDF Book : These stories have been given in this collection by Kalanukamse. Everything has gone out of this or that magazine. Mr Nathuram lover wanted two unpublished compositions for this collection. The last two similar stories are. Of these, gratitude is required for a literary gentleman for ‘his own destiny’. Sorry that he did not give an opportunity to know his name…………
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment