विलायती उल्लू : श्रीयुत जी० पी० श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Vilayati Ulloo : by Shriyut G. P. Sharivastav Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | विलायती उल्लू / Vilayati Ulloo |
Author | G. P. Shrivastav |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 165 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : इसके लिखने में इस बात का भी ध्यान रखा गया है कि इसके प्रत्येक अध्याय से एक-एक सम्पूर्ण गल्प बने और साथ दी खिल-सिलैवर सब मिलकर उपन्यास का भी काम दे। इसके बहुत से अंश पत्रो में पहले “काठका उल्लू” के नाम से निकल चुके हैं। इस रचना का पहले यही नाम रखने का इरादा था; परन्तु इस बीच में इन नाम से……..
Pustak Ka Vivaran : Isake Likhane mein is bat ka bhi dhyan rakha gaya hai ki isake pratyek adhyay se ek-ek sampurn galp bane aur Sath di khil-silaivar sab milakar upanyas ka bhi kam de. Isake bahut se ansh patro mein pahale “kathaka ulloo” ke nam se nikal chuke hain. Is Rachana ka pahale yahi nam rakhane ka Irada tha; Parantu is beech mein in nam se……..
Description about eBook : It has also been kept in mind that in writing every chapter of it, a complete fantasy should be made, and along with it, the Khil-Silvar all together give the work of the novel as well. Many of its excerpts have already come out as “Kathaka Owls”. This composition was first intended to be named; But in the meantime with these names……..
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें