विश्व इतिहास की झलक खंड-1 : पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Vishwa Itihas Ki Jhalak Khand-1 : by Pt. Jawaharlal Neharu Hindi PDF Book

विश्व इतिहास की झलक खंड-1 : पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Vishwa Itihas Ki Jhalak Khand-1 : by Pt. Jawaharlal Neharu Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्व इतिहास की झलक खंड-1 / Vishwa Itihas Ki Jhalak Khand-
Author
Category, ,
Pages 768
Quality Good
Size 50 MB
Download Status Available

विश्व इतिहास की झलक खंड-1 का संछिप्त विवरण : अपनी सालगिरह के दिन तुम बराबर उपहार और शुभ-काशनायें पाती रही हो | शुभ-कामनायें तो तुम्हे अब भी बहुत-सी मिलेगी। लेकिन नैनी-जेल से मैं तुम्हारे लिए कौन-सा उपहार भेज सकता हैं ? फिर मेरे उपहार’ बहुत स्थूल नहीं हो सकते । वे तो हवा के समान सूक्ष्म ही होंगे, जिनका मन और आत्मा से सम्बन्ध हो-जैसा उपहार नेक परियां दिया करती है और जिन्हें जेल की ऊँची बारें भी नहीं रोक सकती………

Vishwa Itihas Ki Jhalak Khand- PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apani salagirah ke din tum barabar upahar aur shubh-kashanayen pati rahi ho. Shubh-kamanayen to tumhe ab bhi bahut-si milegi. Lekin naini-jel se main tumhare lie kaun-sa upahar bhej sakata hain phir mere upahar bahut sthool nahin ho sakate. Ve to hava ke samaan sookshm hi honge, jinaka man aur atma se sambandh ho-jaisa upahar nek pariyan diya karati hai aur jinhen jel ki unchi divaren bhi nahin rok sakati……….
Short Description of Vishwa Itihas Ki Jhalak Khand- PDF Book : On the anniversary of your birthday, you are getting equal gifts and auspicious wishes. Auspicious wishes, you will still find many. But what gift can I send to you from Naini-Jail? Then my gifts’ can not be very gross. They will be as astronomical as the wind, whose relation to the mind and the soul-like gifts are given by fair prays and can not prevent the high walls of the prison…………
“विद्या और अक्लमंदी को एक मानने की भूल न करें। पहली आपको जीविका अर्जन में मदद करती है; और दूसरी जीवन निर्माण में।” ‐ सैंड्रा केरी
“Never mistake knowledge for wisdom. One helps you make a living; the other helps you make a life.” ‐ Sandra Carey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment