व्यावहारिक विज्ञान : श्रीयुत कृष्णगोपाल माथुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Vyavaharik Vigyan : by Shriyut Krishan Gopar Mathur Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

व्यावहारिक विज्ञान : श्रीयुत कृष्णगोपाल माथुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Vyavaharik Vigyan : by Shriyut Krishan Gopar Mathur Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name व्यावहारिक विज्ञान / Vyavaharik Vigyan
Author
Category, , ,
Language
Pages 270
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

व्यावहारिक विज्ञान का संछिप्त विवरण : जिन दिनों में दूध का सेवन जारी हो उन दिनों में दूध के सिवाय खांड, मिठाई, शहद, गुड़, फल, बादाम, किसी तरह का पदार्थ या दूध के साथ मिली कोई दवा आदि कदापि नहीं खानी चाहिए | यदि दूध का सर्बोत्तम लाभ उठाना है, तो इनके सिवा चाय, कहवा, कोको, पैन सुपारी और तम्बाकू आदि को पास नहीं फटकने देना चाहिए | इस पथ्य से दध का सेवन ………

Vyavaharik Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jin dinon mein doodh ka sevan jari ho un dinon mein doodh ke sivay khaand, mithayi, shahad, Gud, phal, Badam, kisi Tarah ka padarth ya doodh ke sath mili koi dava aadi kadapi nahin khani chahiye. Yadi doodh ka sarvottam labh uthana hai, to inake siva chay, kahava, koko, pain supari aur tambakoo aadi ko pas nahin phatakane dena chahie. Is pathy se doodh ka sevan………….
Short Description of Vyavaharik Vigyan PDF Book : During the days of milk intake, the milk, dessert, honey, jaggery, fruits, almonds, any kind of substance or any medicines mixed with milk should not be eaten except milk. If you have to take the best advantage of milk, except tea, kavah, cocoa, pan supari and tobacco etc. should not be beaten. Milk intake with this diet…………..
“आप जो हैं वह बनें और जो सोचे वह कहें क्योंकि जो आपत्ति करते हैं वे महत्त्व नहीं रखते और जो महत्त्व रखते हैं वे आपत्ति नहीं करते।” ‐ डॉ स्युस
“Be who you are and say what you feel because those who mind don’t matter and those who matter don’t mind.” ‐ Dr. Seuss

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment