संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आज की शिक्षा कल के सवाल / Aaj Ki Shiksha Kal Ke Saval

आज की शिक्षा कल के सवाल : शिवरतन थानवी - सामाजिक | Aaj Ki Shiksha Kal Ke Saval : by Shivratan Thanavi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

आज की शिक्षा कल के सवाल का संछिप्त विवरण : ऐसे ही कुछ बच्चों को मैंने सरकारी स्कूलों से भी हटते देखा है ! आप भी देखा होगा ! फीस नही लाए ? घर जाओ। गृह-कार्य नहीं किया है घर पे जाओ । कपड़े मैले हैं ? मां-बाप को बुलाकर लाओ । पाठ्यपुस्तकें अभी तक नह खरीदी ? बैच पर खडे हो जाओ | कुछ स्कूलों मे कभी सर्कस के टिकट बेचने होते हैं, कभी बड़ी कक्षा की विदाई के लिए चन्दा मंगाना होता है, कभी शिक्षक’ दिवस को झंड़ियाँ बेचती……

Aaj Ki Shiksha Kal Ke Saval PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aise hi kuchh bachchon ko mainne Sarkari schoolon se bhee hatate dekha hai ! Aap bhee dekha hoga ! Fees nahi laye ? Ghar jayo. Grah-kary nahin kiya hai ghar pe jayo . Kapade maile hain ? Man-bap ko bulakar layo . Pathyapustaken abhi tak nah khareedei ? Baich par khade ho jayo | kuchh schoolon me kabhei cercus ke ticket bechane hote hain, kabhi badi kaksha ki vidayi ke liye chanda mangana hota hai, Kabhi shikshak divas ko jhandiyan bechati…….
Short Description of Aaj Ki Shiksha Kal Ke Saval PDF Book : I have seen some such children withdraw from government schools too! You must have seen too! Did not bring the fees? go home. Have not done the housework go home. Are the clothes dirty? Call the parents and bring it. Not bought textbooks yet? Stand on the batch. Some schools sometimes have to sell circus tickets, sometimes have to ask for donations to bid farewell to a large class, sometimes sell flags on Teacher’s Day ……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज की शिक्षा कल के सवाल / Aaj Ki Shiksha Kal Ke Saval
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books
Language
Pages 150
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment