हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अमृत फल आँवला / Amrit Phal Amla

अमृत फल आँवला : डा० गंगाप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आयुर्वेद | Amrit Phal Amla : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Ayurveda
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अमृत फल आँवला / Amrit Phal Amla
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 14.7 MB
Download Status Available

अमृत फल आँवला का संछिप्त विवरण : आयुर्वेद में आँवला को ‘अमृत फल’ कहा गया है और इसे रसायन की श्रेणी में रखा गया है | रसायन उस गुणकारी द्रव्य को कहते है, जो सभी काल में सभी जगह और प्राणी-मात्र के लिए, आजीवन लाभ-दायक सिद्ध हो | तथा जो शरीर के प्रत्येक अंग को नव शक्ति प्रदान करता हो, समस्त रोगों को दूर करने की शक्ति रखता हो……

Amrit Phal Amla PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aayurved mein aanvla ko amrt phal kaha gaya hai aur ise rasayan ki shreni mein rakha gaya hai. Rasayan us gunkari dravy ko kahte hai, jo sabhi kaal mein sabhi jagah aur prani-matr ke lie, aajivan labh-dayak siddh ho. Tatha jo sharir ke pratyek ang ko nav shakti pradan karta ho, samast rogon ko dur karne ki shakti rakhta ho…………
Short Description of Amrit Phal Amla PDF Book : In Ayurveda, anaala is called ‘nectar fruit’ and it has been kept in the category of chemistry. The chemical is called the potent material, which can be a lifetime beneficial for all spaces and animals in all ages. And who gives new strength to every body part, has the power to remove all diseases……………
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment