भीष्म का राजधर्म : डॉ. श्याम लाल पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bhishma Ka Rajdharm : by Dr. Shyam Lal Pandey Hindi PDF Book – Social (Samajik)

भीष्म का राजधर्म : डॉ. श्याम लाल पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bhishma Ka Rajdharm : by Dr. Shyam Lal Pandey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भीष्म का राजधर्म / Bhishma Ka Rajdharm
Author
Category,
Language
Pages 153
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

भीष्म का राजधर्म का संछिप्त विवरण : राष्ट्र का सर्वप्रथम कर्तव्य महाभारत के शांति पर्व में ऐसा वर्णन है कि राजा युधिष्टिर ने भीष्म से प्रार्थना की कि वह उन्हें राजधर्म का उपदेश करें। भीष्म ने राजधर्म की व्याख्या करना आरम्भ किया। इसी प्रसंग में यह प्रश्न भी उठाया गया कि राष्ट्र का सर्वप्रथम कर्तव्य क्या है ? इस प्रश्न का उत्तर देते हुए भीष्म ने बतलाया कि राष्ट्र का सर्वे प्रथम कर्तव्य राजा का अभिषेक करना है……

Bhishma Ka Rajdharm PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rashtra ka Sarvpratham kartavy Mahabharat ke shanti parv mein aisa varnan hai ki Raja yudhishthir ne Bhishma se prarthana ki vah unhen Rajdharman ka upadesh karen. Bhishma ne Rajdharm ki vyakhya karana Aarambh kiya. Isi prasang mein yah prashn bhi uthaya gaya ki Rashtra ka sarvapratham kartavy kya hai ? Is prashn ka uttar dete huye bhishma ne batlaya ki Rashtra ka sarve pratham kartavy Raja ka abhishek karana hai……….
Short Description of Bhishma Ka Rajdharm PDF Book : The first duty of the nation is described in the Shanti Parva of Mahabharata that King Yudhishthira prayed to Bhishma to preach Rajdharma to him. Bhishma started explaining Rajdharma. In this context, the question was also raised that what is the first duty of the nation? Answering this question, Bhishma said that the first duty of survey of the nation is to anoint the king …….
“हम जो हैं वह हमें ईश्वर की देन है, हम जो बनते हैं वह परमेश्वर को हमारी देन है।” – एलानर पॉवेल
“What we are is God’s gift to us. What we become is our gift to God.” – Eleanor Powell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment