हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बिजौलिया किसान-सत्याग्रह / Bijauliya Kisan Satyagrah

बिजौलिया किसान-सत्याग्रह : कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ऐतिहासिक | Bijauliya Kisan Satyagrah : by Kaptan Durgaprasad Choudhary Hindi PDF Book - Historical
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिजौलिया किसान-सत्याग्रह / Bijauliya Kisan Satyagrah
Category,
Language
Pages 102
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दोहरी गुलामी से जकड़े राजस्थान में उन दिनों राजनीती की चर्चा करना भी खतरे से खाली नहीं था तब श्रदेय विजयसिंग जी पथिक में दबे-पिसे और कुचले किसानो को ऐसा संगठित किया कि बिजौलिया-क्षेत्र के किसान (स्त्री-पुरुष) सर पर कफ़न बांधकर शोषण, अन्याय और अत्याचार के विरुद्ध निकल पड़े……..

Pustak Ka Vivaran : Dohari gulami se jakade Rajasthan mein un dinon rajniti ki charcha karna bh khatre se khali nahin tha tab shradey Vijayasing ji pathik mein dabe-pise aur kuchale kisano ko aisa sangathit kiya ki bijauliya-kshetr ke kisan (stri-purush) sar par kafan bandhkar shoshan, anyay aur atyachar ke viruddh nikal pade………

Description about eBook : The politics of those days stuck in dual slavery in Rajasthan was also not a threat from the danger, then organized the oppressed and oppressed farmers in the Shardayi Vijay Singh ji, that the farmers of Bijolia-area (women and men) bury the shroud on the head , Against injustice and atrocities…………

“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version