हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बॉलीवुडनामा / Bollywoodnama

बॉलीवुडनामा : भवानीलाल भारतीय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bollywoodnama : by Bhawani Lal Bharatiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बॉलीवुडनामा / Bollywoodnama
Author
Category, , , ,
Language
Pages 158
Quality Good
Size 2.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह घटना 90 की है। उनकी आयु उस समय चालीस वर्ष की थी। आय का कोई व्यवस्थित स्रोत नहीं था, कितु भारत में ही फिल्म बनाने का दृढ़ संकल्प लेकर वे इस व्यवसाय से संबद्ध उपकरणों की मूल्य सूची तथा उनको प्राप्त करने के स्थानों की जानकारी लेने में लग गए। उन्होंने फिल्म उद्योग विषयक पर्याप्त साहित्य पढ़ा। अनेक अंग्रेजी फिल्में देखीं तथा इससे संबद्ध उपकरणों तथा मशीनों…..

Pustak Ka Vivaran : Yah Ghatana 90 ki hai. Unki aayu us samay chalis varsh ki thee. Aay ka koi vyavasthit srot nahin tha, kintu bharat mein hi Film banane ka drdh sankalp lekar ve is vyavasay se sambaddh upakaranon ki mooly soochi tatha unko prapt karane ke sthanon ki jankari lene mein lag gaye. Unhonne Film udyog vishayak paryapt sahity padha. Anek Angreji Filmen dekhin tatha isase sambaddh upakaranon tatha masheenon……

Description about eBook : This incident happened in the 90’s. He was forty years old at that time. There was no systematic source of income, but determined to make films in India itself, he started looking for the price list of the equipments associated with this business and the places to get them. He read enough literature on the film industry. Watched many English movies and related equipments and machines……

“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” ‐ जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” ‐ John Maxwell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version