चकमक जनवरी 2004 / Chakmak January 2004
चकमक जनवरी 2004 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : अंग्रेज़ी में इसे व्हाइट आइड पोचार्ड कहते हैं। जवान नर पक्षी की पुतली सफेद होती है।
जबकि मादा व बच्चों की पुतली भूरी-सी होती है। इनका रंग गहरा बादामी और भूरा होता है। उड़ते समय
इनका पेट सफेद दिखाई पढ़ता है। सर्दियों में ये हमारे देश के सभी समुद्री भागों और झीलों में दिख जाते हैं।
भोजन में पत्तियों-पौधों के अलावा गड़े और घोंघे तो चलते ही हैं, कोई मछली भी मिल जाए तो क्या बात…
Chakmak January 2004 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Angrezi mein ise vhait aaid pochard kahate hain. Javan nar pakshi ki putali saphed hoti hai. Jabaki mada va bachchon ki putali bhoori-si hoti hai. Inaka rang gahara badami aur bhoora hota hai. Udate samay inaka pet saphed dikhayi padata hai. Sardiyon mein ye hamare desh ke sabhi samudri bhagon aur jheelon mein dikh jate hain. Bhojan mein pattiyon-paudhon ke alava gade aur ghonghe to chalate hi hain, koi machhali bhee mil jaye to kya bat……
Short Description of Chakmak January 2004 Hindi PDF Book : In English it is called White Eyed Pochard. The pupil of the young male bird is white. While the pupil of female and children is brown. They are dark brown and brown in color. His stomach appears white while flying. In winter they are seen in all the sea parts and lakes of our country. In addition to leaves and plants in food, burrows and snails are still on the move, what if any fish is found ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | चकमक जनवरी 2004 / Chakmak January 2004 |
| Category | Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Poem Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 51 |
| Quality | Good |
| Size | 3.4 MB |
| Download Status | Available |
“जन्म देने वाले माता पिता से अध्यापक कहीं अधिक सम्मान के पात्र हैं, क्योंकि माता पिता तो केवल जन्म देते हैं, लेकिन अध्यापक उन्हें शिक्षित बनाते हैं, माता पिता तो केवल जीवन प्रदान करते हैं, जबकि अध्यापक उनके लिए बेहतर जीवन को सुनिश्चित करते हैं।” ‐ अरस्तू
“Teachers, who educate children, deserve more honour than parents, who merely gave them birth; for the latter provided mere life, while the former ensure a good life.” ‐ Aristotle
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












