हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चयनिका / Chayanika

चयनिका : डॉ. नेमीचन्द जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Chayanika : by Dr. Nemichand Jain Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चयनिका / Chayanika
Author
Category,
Language
Pages 328
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

चयनिका पुस्तक का कुछ अंश : हमने अनुभव किया है कि जैनाद्यात्म का क्षेत्र इस क्षण सुन्न है। उसमे सर्वत्र एक विकट सन्नाटा खींचा हुआ है। इस क्षेत्र में किसी पूर्वग्रह-मुक्त पत्र-पत्रिकाओं का न होना वाकई दुर्भाग्यपूर्ण है। अधिकांश पत्र-पत्रिकाओं या तो सामाजिक विषयों पर केंद्रित है या फिर उनके अपने अभियान-आन्दोलन है, जिन पर उन्होंने अपनी शक्ति डाल ली है……….

Chayanika PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamane Anubhav kiya hai ki Jainadyatm ka kshetra is kshan sunn hai. Usame Sarvatra ek vikat sannata kheencha huya hai. Is kshetra mein kisi Purvagrah-mukt patr-patrikaon ka na hona vaki Durbhagyapoorn hai. Adhikansh Patra-Patrikaon ya to Samajik vishayon par kendrit hai ya phir unake apane abhiyan-Aandolan hai, jin par unhonne apani shakti dal lee hai……….
Short Passage of Chayanika Hindi PDF Book : We have experienced that the field of Jainism is numb at this moment. It has a severe silence everywhere. It is really unfortunate to have no prejudice-free newspapers and magazines in this area. Most of the journals are either focused on social subjects or they have their own campaign-movement, on which they have exerted their power …….
“वास्तविक कठिनाईयों को दूर किया जा सकता है; केवल कल्पनात्मक कठिनाईयां को ही पराजित नहीं किया जा सकता है।” थियोडोर एन. वेल
“Real difficulties can be overcome; it is only the imaginary ones that are unconquerable.” Theodore N. Vail

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment