हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धोंडो केशव कर्वे / Dhondo Keshav Karve

धोंडो केशव कर्वे : जी० एल० चन्दावरकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Dhondo Keshav Karve : by G. L. Chandavarkar Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धोंडो केशव कर्वे / Dhondo Keshav Karve
Author
Category, , ,
Language
Pages 258
Quality Good
Size 4.25 MB
Download Status Available

धोंडो केशव कर्वे का संछिप्त विवरण : उन्हें सबसे गहरी चुभन थी। अपने परिवार से उनको अलग किए जाते और उस अलगाव के स्थाई बनाए जाने की। पूना में शिक्षा प्राप्त करने के लिए दादा अपने लडके को छोड़ के घर नही भेज सकते थे। अत: उसे प्रोफेसर पराजपे के यहा भेजना पडा था। माँ और दादा जब तीर्थ यात्रा के लिए पढरपुर जाते हुए पूना में रुके तो वे उनके यहा नहीं ठहरे। अपनी आखिरी बीमारी मे उनकी माँ ने सबसे कह रखा था………..

Dhondo Keshav Karve PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Unhen Sabase Gahari Chubhan thee. Apane Parivar se Unako alag kiye jate aur us Alagav ke sthai banaye jane ki. Poona mein shiksha prapt karane ke lie dada apane ladake ko chhod ke ghar nahi bhej sakate the . At: use Proffesar Parajape ke yaha bhejana pada tha. Man aur Dada jab teerth yatra ke liye padharapur jate huye poona mein ruke to ve unake yaha nahin thahare. Apani Aakhiree beemari me unaki man ne sabase kah rakha tha ki………..
Short Description of Dhondo Keshav Karve PDF Book : He had the deepest prick. They were separated from their family and made permanent by that separation. Dada could not leave his boy and send him home to get education in Poona. Therefore, he had to send Professor Parajpe here. When mother and grandfather stopped in Poona for their pilgrimage to Padharpur, they did not stay here. In his last illness, his mother kept saying that …………
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” ‐ एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” ‐ Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment