संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दुनिया के बाज़ार / Duniya Ke Bazar

दुनिया के बाज़ार - - सामाजिक | Duniya Ke Bazar : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : यहाँ स्याह काले आसमान और बारिश में अपनी रंग-बिरंगी गाड़ियों (वैगंस) में बाजार में लोग घोड़े खरीदते-बेचते है और कुछ औरतें भविष्य बताने का धंधा करती है। यहाँ के बाज़ारों में जिप्सी (खानाबदोश) लोग अपने घोडा -गाड़ियों में आते है। वे रंग-बिरंगी वेश-भूषाएं पहनते है। वे पहाड़ी चर्च के पास अपना डेरा जमाते है और वहां पर घोड़े बेचते है……

Pustak Ka Vivaran : Yahan syah kale Aasaman aur barish mein apani rang-birangi gadiyon (vaigans) mein bazar mein log ghode khareedate-bechate hai aur kuchh auraten bhavishy batane ka dhandha karati hai. Yahan ke Bazaron mein jipsee (khanabadosh) log apane ghoda -gadiyon mein aate hai. Ve rang-birangi vesh-bhooshayen pahanate hai. Ve pahadi charch ke pas apana dera jamate hai aur vahan par ghode benchate hai………..

Description about eBook : Here in the dark black sky and rain, people buy and sell horses in their colorful vehicles (wagons) in the market and some women do business of telling the future. In this market, gypsy (nomadic) people come in their horses and carts. They wear colorful costumes. They camp near the hill church and hang horses there………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दुनिया के बाज़ार / Duniya Ke Bazar
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 50
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“बीमारी की कड़वाहट से व्यक्ति स्वास्थ्य की मधुरता समझ पाता है।” ‐ कैतालियाई कहावत
“From the bitterness of disease man learns the sweetness of health.” ‐ Catalan Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment