संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कल की दुनिया / Kal Ki Duniya

कल की दुनिया - - सामाजिक | Kal Ki Duniya : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पर हम एक बात नहीं भूल सकते। युद्ध और विज्ञान अविच्छेद अवश्य है, पर उनमें एक बहुत फर्क है। युद्ध हमेशा ही विनाशक होता है , आज तक किसी ने युद्ध को प्रत्यक्ष रूप से संस्कृति-संवर्धक नहीं कहा (अप्रत्यक्ष रूप से है ही, क्योंकि इसी के कारण विज्ञान की और ज्ञान की उन्नति होती है ) पर विज्ञान विनाशक से अधिक विधायक रहा है। विज्ञान प्रारम्भ से स्वतंत्र…….

Pustak Ka Vivaran : Par Ham Ek Bat nahin bhool sakate. Yuddh aur vigyan avichchhed avashy hai, par unamen ek bahut phark hai. Yuddh Hamesha hee vinashak hota hai , Aaj tak kisi ne yuddh ko pratyaksh roop se sanskrti-sanvardhak nahin kaha (apratyaksh roop se hai hee, kyonki isee ke karan vigyan kee aur gyan kee unnati hoti hai ) par vigyan vinashak se adhik vidhayak raha hai. Vigyan prarambh se svatantra…………

Description about eBook : But we cannot forget one thing. War and science are indestructible, but there is a lot of difference between them. War is always destructive, till date no one has called war directly culture-enhancing (it is only indirectly, because of this, because of the advancement of science and knowledge), but science has been more legislative than destroyer. Independent of science………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कल की दुनिया / Kal Ki Duniya
CategoryEssay On Books In Hindi | निबन्ध Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 174
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“जिस चीज को आप बदल नहीं सकते हैं, आपको उसे अवश्य ही सहन करना चाहिए।” ‐ स्पेनी कहावत
“You must tolerate that which you cannot change.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment