हरिवंशराय बच्चन की कविताएं / Harivanshray Bachchan Ki Kavitaen
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हरिवंशराय बच्चन की कविताएं / Harivanshray Bachchan Ki Kavitaen |
Author | Bachchan |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kavita, Kavita Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 85 |
Quality | Good |
Size | 256 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : नीलम-से पलल्लव टूट गए, मरकत-से साथी छूट गए, अटके फिर भी दो पीत पात जीवन-डाली को थाम, सखे ! है यह पतझड़ की शाम, सखे ! लुक-छिप करके गानेवाली, मानव से ‘शरमानेवाली कू-कू कर कोयलू माँग रही नूतन घूँघट अविराम, सखे ! है यह पतझड़ की शाम, सखे ! नंगी डालों पर नीड़ सघन, नीड़ों में हे कुछ-कुछ कंपन, मत देख, नज़र लूग जाएगी; यह चिडियों के सुखधाम, सखे…….
Pustak Ka Vivaran : Neelam-se Palallav Toot gaye, Market-se Sathi chhoot gaye, Atake phir bhee do peet pat jeevan-daalee ko tham, Sakhe ! Hai yah Patajhad kee sham, sakhe ! Luk-chhip karake Ganevali, Manav se Sharamanevali koo-koo kar koyalr Mang Rahi Nootan ghoonghat aviram, sakhe ! Hai yah Patajhad kee sham, sakhe ! Nangi dalon par need saghan, Needon mein hai kuchh-kuchh kampan, mat dekh, Nazar lrag jayegi; yah chidiyon ke sukhadham, sakhe………
Description about eBook : Pallavas broke from sapphires, fellows from turquoise, stuck, yet two yellow stones held life-cast, friend! This is an autumn evening, friend ! Newly veil seeking the cuckoo while singing secretly, blushing with humans This is an autumn evening, friend ! Needles are dense on the bare, there is some vibration in the needles, do not see, the eye will be lost; This is the pleasure of birds, friend ……
“उच्च उपलब्धियों के लिए आवश्यक हैं उच्च लक्ष्य।” ‐ चौ के राजा चिंग (1100 ई.पू)
“High achievement comes from high aims.” ‐ King Ching of Chou (1100 BC)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें