हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सूत की माला / Soot Ki Mala

सूत की माला : बच्चन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Soot Ki Mala : by Bachchan Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूत की माला / Soot Ki Mala
Author
Category, , , ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सूत की माला  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : सौभाग्य से इन गीतों को लिखते समय पंत जी मेरे साथ ही रहते थे; उनकी निकटता में
मेरी रचनाशक्ति को एक 8 वातावरण मिला। इसके लिए यदि उन पर धन्यवाद लादूँगा तो वे समझेंगे
कि मैं उन्हें ‘बुली’ कर रहा हूँ । प्रेस कापी तैयार करने में श्री सत्येन्द्रपाल शर्मा ने सहायता दी । यूनिवर्सिटी के
नाते वे मेरे शिष्य हैं और उनसे कभी-कभी कुछ काम…

Soot Ki Mala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Saubhagy se in Geeton ko likhate samay Pant ji mere sath hi rahate the; unki Nikatata mein meri Rachanashakti ko ek kalanooukool vatavaran mila. Iske liye yadi un par dhanyavad ladoonga to ve samajhenge ki main unhen buli kar raha hoon . Press kapi taiyar karane mein Shri Satyendrapal sharma ne sahayata di. University ke nate ve mere shishy hain aur unase kabhi-kabhi kuchh kam………..

Short Description of Soot Ki Mala Hindi PDF Book : Fortunately, Pantji was with me while writing these songs; In his proximity, my creativity found an art-friendly atmosphere. If I thank them for this, they will think that I am ‘bullying’ them. Shri Satyendra Pal Sharma assisted in preparing the press copy. As a university he is my disciple and sometimes some work from him……

 

“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment