इंसान की कहानी / Insan Ki Kahani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | इंसान की कहानी / Insan Ki Kahani |
Author | Mulk Raj Anand |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 181 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : जैसे पुरानी जातियाँ बड़े गाँवों और नगरों में. बसने लगीं उसके साथ ही नृत्य की शैलियों में भी परिवर्तन हुआ | पुराने ढंग, के नृत्य अब भी प्रचलित थे, लेकिन उन्हें नया अर्थ दिया गया और वे पहले से दुरूह हो गए । प्राचीन भारत में शिव भगवान की प्रतिष्ठापना नृत्य-सम्राट् नटराज के रूप में करने का गूढ़ अर्थ था। हमारे ऋषियों का विचार था कि मनुष्य इस दुनिया……
Pustak Ka Vivaran : Jaise Purani Jatiyan bade Ganvon aur Nagaron mein. Basane Lagin usake sath hee Nirty kee Shailiyon mein bhi Parivartan huya. Purane dhang, ke nrty Ab bhee Prachalit the, Lekin Unhen naya arth diya gaya aur ve pahale se durooh ho gaye . Pracheen bharat mein Shiv Bhagavan kee Pratishthapana Nirty-Samraat Natraj ke roop mein karane ka Goodh arth tha. Hamare RIshiyon ka vichar tha ki Manushy is duniya…………
Description about eBook : Like the old castes in big villages and cities. Along with this, the styles of dance also changed. Old-fashioned dances were still in vogue, but they were given new meaning and they were hard to come by. In ancient India, there was a deeper meaning of worshiping Shiva as the dance-emperor Nataraja. Our sages thought that humans were …………
“जब तक उम्मीद की जगह अफ़सोस नहीं ले लेता, तब तक इंसान वृद्ध नहीं होता।” ‐ जॉन बैरिमोर
“A man is not old until regrets take the place of dreams.” ‐ John Barrymore
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें