हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इन्सान / Insan

इन्सान : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Insan : by Yagyadatt Sharma Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इन्सान / Insan
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 256
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘इन्सान’ कहानी कहने के लिए नहीं आया। वह आया है आज के उलझे हुए बातावरण में अपना सुलझा हुआ मार्ग प्रस्तुत करने। उपन्यास का प्रारम्भ भारत-विभाजन से होता है और प्रारम्भ में उसी का चित्रण किया गया है। ‘इन्सान’ के प्रधान पात्र रमेश बाबू, शांत और आजाद भारत में आकर अपने-अपने कार्य पर जुट जाते है और फिर उपन्यास से विभाजन की काली छाया एक दम लुप्त…….

Pustak Ka Vivaran : Insan kahani kahane ke liye nahin aaya. Vah Aaya hai aaj ke ulajhe huye vatavaran mein apana sulajha huya marg prastut karane. Upanyas ka prarambh bharat-vibhajan se hota hai aur prarambh mein usee ka chitran kiya gaya hai. Insan ke pradhan patra Ramesh babu, Shant aur Azad bharat mein aakar apane-apane kary par jut jate hai aur phir upanyas se vibhajan kee kali chhaya ek dam lupt…………

Description about eBook : ‘Insan’ did not come to tell the story. He has come to present his sort of way in today’s messy environment. The novel begins with the partition of India and it has been depicted in the beginning. Ramesh Babu, the protagonist of ‘Manna’, comes in peace and freedom in India, and on his own work, and then the black shadow of the division from the novel disappears…………

“जब आप वही करते रहेंगे जो आपने हमेशा किया है, तो आपको वही मिलेगा जो हमेशा मिला है।” टॉनी रोबिन्स
“If you do what you’ve always done, you’ll get what you’ve always gotten.” Tony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment