संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

इस्पात का उत्पादन / Ispat Ka Utpadan

इस्पात का उत्पादन : डॉ. दयास्वरूप - सामाजिक | Ispat Ka Utpadan : by Dr. Dayaswaroop Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अपनी उपयोगिता और सुलभता के कारण लोहे का प्रयोग संसार के प्रे सभी देशों में प्राचीन काल से होता रहा है और आज तो प्राय लोह तथा इस्पात के उत्पादन से ही किसी देश की शक्ति और समृद्धि का पता चलता है। आधुनिक सभ्यता और विकास-वैभव की इमारत ही मानो लोह तथा इस्पात……….

A meaningful Hindi storybook—click to view.

Pustak Ka Vivaran : Apani upayogita aur sulabhata ke karan lohe ka prayog sansar ke pre sabhee deshon mein pracheen kal se hota raha hai aur aaj to pray loh tatha ispat ke utpadan se hee kisi desh kee shakti aur samrddhi ka pata chalata hai. Adhunik sabhyata aur vikas-vaibhav kee imarat hee mano loh tatha ispat…………

Description about eBook : Due to its usefulness and accessibility, iron has been used in all the countries of the world since ancient times and today the power and prosperity of a country is known only by the production of iron and steel. The building of modern civilization and development is like iron and steel……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इस्पात का उत्पादन / Ispat Ka Utpadan
Author
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 349
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available
“अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं। यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version