हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जमुन जल तुम / Jamun Jal Tum

जमुन जल तुम : केदारनाथ अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Jamun Jal Tum : by Kedar Nath Agrawal Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जमुन जल तुम / Jamun Jal Tum
Author
Category, , ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 1020 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रेम को केवल हृदय से जोड़ कर देखना उसे शुद्ध भावना का व्यापार बताना, छल करना है लेकिन इसका तात्पर्य यह कदापि नहीं है कि प्रेम का सम्बन्ध केवल मांसलता से ही है। परन्तु, प्रेम का सम्बन्ध मासलता से भी है इसमें भी शंका की गुंजाइस नहीं है। आदि कवि वाल्मीकि से ले कर कविता में प्रेम की ओर श्रंगारिक अभिव्यक्ति के बावजूद वासना ………

Pustak Ka Vivaran : Prem ko keval hrday se jod kar dekhana use shuddh bhavana ka vyapar batana, chhal karana hai lekin isaka tatpary yah kadapi nahin hai ki prem ka sambandh keval mansalata se hee hai. Parantu, prem ka sambandh masalata se bhee hai isamen bhee shanka kee Gunjais nahin hai. Aadi kavi valmiki se le kar kavita mein prem ki or shrangarik abhivyakti ke bavajood vasana…………

Description about eBook : To see love only with the heart is to call it a business of pure emotion, deceit, but it does not mean that love is only related to flesh. But, love is also related to masculinity, there is no scope for doubt in this either. Lust despite adorned expression towards love in poetry from Adi poet Valmiki………………

“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” ‐ जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” ‐ Josephine Billings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment