काका के ठहाके / Kaka Ke Thahake

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | काका के ठहाके / Kaka Ke Thahake |
Author | Kavi Nagdev, Kaka Hathrasi |
Category | काव्य / Poetry, Kavita, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 270 |
Quality | Good |
Size | 1.7 MB |
Download Status | Available |
काका के ठहाके पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जनसंख्या की वृद्धि आज देश की सबसे बड़ी समस्या है, परंतु काका ने इसको भी अपने
ही अंदाज से देखा है। जनसंख्या की वृद्धि पर जब परिवार-नियोजन का नारा बुंद हुआ तो काका ने इसकी
सिद्धि के लिए रेलयात्रा में पूरी की पूरी बर्थ पर कंट्रोल कर लिया। दूसरे यात्रियों के शोर मचाने पर टीटी
महाशय आए हैं तो काका का उत्तर कितना मजेदार है…
Kaka Ke Thahake PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jansankhya ki Vriddhi Aaj Desh ki Sabse badi Samasya hai, parantu kaka ne isko bhi Apne hi Andaz se dekha hai. Jansankhya ki vrddhi par jab parivar-Niyojan ka nara bund huya to kaka ne iski siddhi ke liye Railyatra mein poori ki poori berth par Cantrol kar liya. Doosare yatriyon ke shor machine par TT Mahashay aaye hain to kaka ka uttar kitna Majedar hai……….
Short Description of Kaka Ke Thahake Hindi PDF Book : Population growth is the biggest problem of the country today, but Kaka has also seen it in his own way. When the slogan of family planning fell on the increase of population, Kaka took control of the entire berth in the train journey for its accomplishment. TT sir has come to make noise of other passengers, so how funny is the answer of uncle……..
“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” ‐ एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” ‐ Anna Quindlen
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें