संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

खुसरो की पहेलियां / Khusaro Ko Paheliyan

खुसरो की पहेलियां - - कविता | Khusaro Ko Paheliyan : Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कुम्हार अपने चाक को घुमाकर मिट्टी के बरतन बनाता है। उस समय उसकी कला देखते ही बनती है। घूमते हुए चाक पर रखा मिट्टी का लोंदा, कुम्हार की उंगलियों के सहारे पलभर में सुंदर बरतन बन जाता है। फिर कुम्हार एक धागा निकालता है। वह पानी में भीगा रहता है। उससे उस बरतन को काटकर अलग निकाल लेता है। अमीर खुसरो की नजर में भला……

Pustak Ka Vivaran : Kumhar Apane chak ko Ghumaakar mitti ke baratan banata hai. Us samay usaki kala dekhate hee banati hai. Ghoomate huye chak par rakha Mitti ka londa, kumhar ki Ungliyon ke Sahare Palabhar mein sundar baratan ban jata hai. Phir kumhar ek dhaga Nikalata hai. Vah Pani mein bheega rahata hai. Usase us baratan ko katkar Alag Nikal leta hai. Ameer khusaro ki Najar mein bhala…….

Description about eBook : The potter makes earthenware by turning his chalk. At that time, his art is made as soon as he sees it. The clay slab placed on a rotating wheel becomes a beautiful vessel in a moment with the help of the potter’s fingers. Then the potter pulls out a thread. He is soaked in water. Cut the pot out of it and take it out separately. Good in the eyes of Amir Khusro ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खुसरो की पहेलियां / Khusaro Ko Paheliyan
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 3
Quality Good
Size 410 KB
Download Status Available
“देरी से प्राप्त की गई सम्पूर्णता की तुलना में निरन्तर सुधार बेहतर होता है।” ‐ मार्क टवैन
“Continuous improvement is better than delayed perfection.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment