मादक औषधियां : अनिल अग्रवाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madak Aushadhiyan : by Anil Agrawal Hindi PDF Book

मादक औषधियां : अनिल अग्रवाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madak Aushadhiyan : by Anil Agrawal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मादक औषधियां / Madak Aushadhiyan
Author
Category, ,
Pages 183
Quality Good
Size 6.5 MB
Download Status Available

मादक औषधियां का संछिप्त विवरण : अलग-अलग लोगों के लिए ‘औषधि’ शब्द का अलग-अलग अर्थ होता है। कुछ लोग पीड़ानाशक गोलियों को औषधि मानते हैं पर आंख की किरकिरी दूर करने वाले लोशन को नहीं। कुछ के लिए एंटिबायोटिक कैप्सूल औषधि हैं, पर सड़ते घावों पर लगाने की मलहम नहीं। कुछ ऐसे भी हो सकते हैं जो सभी दवाओं को औषधि मानते हों। पर सचमुच में औषधि है क्या………

Madak Aushadhiyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Alag-alag logon ke lie aushadhi shabd ka alag-alag arth hota hai. Kuchh log pidanashak goliyon ko aushadhi manate hain par ankh ki kirakiri door karane vale loshan ko nahin. Kuchh ke lie entibayotik kaipsool aushadhi hain, par sadate ghavon par lagane ki malaham nahin. Kuchh aise bhi ho sakate hain jo sabhi davaon ko aushadhi manate hon. Par sachamuch mein aushadhi hai kya.………
Short Description of Madak Aushadhiyan PDF Book : The word ‘medicine’ has different meanings for different people. Some people consider painkiller pills as medicine, but not the lotion removing the rash of the eye. There are antibiotic capsules for some, but do not have the plasters to apply on rotting lesions. There may be things that all drugs consider to be medicine. But is really drug………..
“दुनिया की महत्त्वपूर्ण वस्तुओं में से ज्यादातर उन व्यक्तियों द्वारा प्राप्त की गई हैं जिन्होंने बिलकुल आशा नहीं होते हुए भी प्रयास करना नहीं बंद किया।” – डेल कार्नेगी
“Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all” – Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

4 thoughts on “मादक औषधियां : अनिल अग्रवाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madak Aushadhiyan : by Anil Agrawal Hindi PDF Book”

  1. इस लिंक को अपडेट कीजिये “कागज के फूल” ओपन हो रहा है

    Reply
    • लिंक अपडेट कर दिया गया है अब आप यह पुस्तक डाउनलोड कर सकते हैं| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment