हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महिषी का तारा / Mahishi Ka Tara

महिषी का तारा : डॉ तारानन्द वियोगी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mahishi Ka Tara : by Dr. Taranand Viyogi Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महिषी का तारा / Mahishi Ka Tara
Author
Category, , , ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 74 MB
Download Status Available

महिषी का तारा का संछिप्त विवरण :  सिद्धपीठ महिषी का ज्ञात इतिहास तीन हजार वर्ष पुराना है। मिथिला का यह एकमात्र क्षेत्र है, जहां भगवान बुद्ध का आगमन हुआ। स्वान बुध ने यहाँ उन्नत वैदिक संस्कृति देखी थी। वैदिक काल मे भी यहाँ विद्यापीठ विद्धमान था। मौर्य और मौर्योत्तर काल मे इसकी महिमा न केवल विद्धमान रही……

Mahishi Ka Tara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Siddhapeeth mahishee ka gyaat itihaas teen hajaar varsh puraana hai. Mithila ka yah ekamaatr kshetr hai, Jahaan bhagavaan buddh ka aagaman hua. Svaan budh ne yahaan unnat vaidik sanskrti dekhi thi. vaidik kaal me bhi yahaan vidyaapeeth viddhamaan tha. maury aur mauryottar kaal me isaki mahima na keval viddhamaan rahi………….
Short Description of Mahishi Ka Tara PDF Book : A known history of Siddhpith Mahishi is three thousand years old. This is the only region of Mithila, where Lord Buddha’s arrival. Swan Mercury had seen advanced Vedic culture here. Even during the Vedic period, the University was different. In Maurya and postwar period, its glory not only remained insignificant…………..
“अच्छा क्या है, इसे सीखने के लिए एक हजार दिन भी अपर्याप्त हैं; लेकिन बुरा क्या है, यह सीखने के लिए एक घंटा भी ज्यादा है।” ‐ चीनी कहावत
“To learn what is good, a thousand days are not sufficient; to learn what is evil, an hour is too long.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment