मन क्या है : जे. कृष्णमूर्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Man Kya Hai : by J. Krishnamurty Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)

मन क्या है : जे. कृष्णमूर्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Man Kya Hai : by J. Krishnamurty Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मन क्या है / Man Kya Hai
Author
Category, ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 751 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मन क्या है? मौजूदा चेतना से परे क्या विद्यमान है ? इस पर हमने कभी प्रश्नों का सामना नहीं किया है। हम उस विपुल ऊर्जा की थाह पाने में कभी समर्थ नहीं हुए हैं, जो इस मन में मौजूद है। मन से यहाँ हमारा आशय केवल मस्तिष्क की क्षमता, कार्यप्रणाली, उसका क्रियाकलाप ही नहीं है, बल्कि आपकी भावनाएँ….

Pustak Ka Vivaran : Man Kya hai? Maujooda chetana se pare k‍ya vidyaman hai ? Is Par hamane kabhi Prashnon ka samana nahin kiya hai. Ham us vipul oorja ki thah pane mein kabhi Samarth nahin huye hain, jo is man mein maujood hai. Man se yahan hamara Aashay keval Mastishk ki kshamata, karyapranali, Uska Kriyakalap hi nahin hai, balki Aapki bhavnayen……..

Description about eBook : What is mind? What exists beyond existing consciousness? We have never faced questions on this. We have never been able to fathom the immense energy that exists in this mind. By mind here we mean not only the capacity, functioning, functioning of the brain, but your feelings………

“आपकी समस्या वास्तविकता में कभी भी आपकी समस्या नहीं होती है, आपकी समस्या के प्रति आपकी प्रतिक्रिया आपकी समस्या होती है।” – ब्राइन किन्से
“Your problem is never really your problem; your reaction to your problem is your problem.” – Brian Kinsey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment