संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मेम साहब / Mem Sahab

मेम साहब : निमाइ भट्टाचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Mem Sahab : by Nimai Battacharya Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सबसे मजा होता इम्तहान के समय । मेरे लगभग सभी दोस्तों की माँ दूध और मिठाई लिये लोहे के बढ़े फाटक के बाहर खड़ी रहतीं। घंटी बजी नही कि लड़के बेतहाशा भागते, जाकर दुध-मिठाई खाते | लेकिन मेरे लिए सो कभी कोई दूध का ग्लास लेकर खड़ी नहीं रही | घंटी बजने पर मैं तो कभी बेतहाशा नहीं भागा…….

Access all available Hindi novels and stories here.

Pustak Ka Vivaran : Sabase maja hota Imtahan ke samay . Mere Lagbhag sabhi doston ki man doodh aur mithai liye lohe ke badhe phatak ke bahar khadi rahateen. Ghanti baji nahi ki ladake betahasha bhagate, jakar dudh-mithai khate. Lekin mere liye so kabhi koi doodh ka glas lekar khadi nahin rahi. Ghanti bajane par main to kabhi betahasha nahin bhaga…….

Description about eBook : The most fun was the time of exams. Mother of almost all my friends used to stand outside the enlarged gate of iron with milk and sweets. The bell did not sound that the boys ran wildly, eating milk and sweets. But nobody ever stood for me with a glass of milk. I never ran wild when the bell rang…

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेम साहब / Mem Sahab
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF
Language
Pages 226
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“जीवन में मानव का मुख्य कार्य स्वयं का सृजन करना है, वह बनना जिसकी उसमें संभाव्यता है। उसके प्रयास का सबसे महत्त्वपूर्ण उत्पाद उसका स्वयं का व्यक्तित्व होता है।” एरिक फ्राम्म
“Man’s main task in life is to give birth to himself, to become what he potentially is. The most important product of his effort is his own personality.” Erich Fromm

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment