संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मुक्तावती / Muktavati

मुक्तावती : बलभद्र ठाकुर - उपन्यास | Muktavati : by Balbhadra Thakur Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : किसी समाज के परिचायक साहित्यिक साधनों में उपन्यास सबसे सरल, सरस और सब साधन माना जाता है। किन्तु उसकी सरलता, सरसता और सबलता निर्भर करती है उपन्यास एवं उपन्यासकार के निजी सामर्थ्य पर ! निजी ईमानदारी पर ! मै अथवा मेरा यह उपन्यास इस दिशा में कहाँ तक सफल हो सका है इसका निर्णय मेरे अधीन नही है। क्योंकि……

Dive into more Hindi novels in PDF by clicking the link

Pustak Ka Vivaran : Kisi Samaj ke parichayak sahityik sadhanon mein upanyas sabase saral, saras aur sab sadhan mana jata hai. Kintu uski saralata, sarasata aur sabalata nirbhar karatee hai upanyas evan upanyasakar ke Niji samarthy par ! Niji Emandari par ! Mai athava mera yah upanyas is disha mein kahan tak saphal ho saka hai isaka nirnay mere adhin nahi hai. Kyonki……..

Description about eBook : The novel is considered to be the simplest, succinct and all means of the literary means of a society. But its simplicity, simplicity and strength depend on the novel and the novelist’s personal ability! On personal honesty! To what extent I or my novel has been successful in this direction, its decision is not under my control. Because………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुक्तावती / Muktavati
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 535
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment