मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए / Mutthi Bhar Amperes ke Liye
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए का संछिप्त विवरण : अगर गर्दन में मोच आ जाए तो गर्दन-ब्रेस की मदद से ग्रीवा- स्तंभ (सर्वाइकल कॉलम) को स्थिर किया जा सकता है. लेकिन दर्द समाप्त होने के तरंत बाद गर्दन की मांसपेशियों को व्यायाम की ज़रुरत होगी नहीं तो जल्द ही वहां की मांसपेशियां कमज़ोर हो जाएंगी. शत 45 दिनों तक मांसपेशियों ने व्यायाम नहीं मिला तो फिर उन्हें सिर को सीधा रखने में बड़ी कठिनाई होगी………
Mutthi Bhar Amperes ke Liye PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Agar Gardan mein moch aa jaye to Gardan-bres kee madad se Greeva- stambh (Sarvaikal kolam) ko sthir kiya ja sakata hai. Lekin dard Samapt hone ke tarant bad Gardan ki Mansapeshiyon ko vyayam ki Zarurat hogi nahin to jald hi vahan ki Mansapeshiyan kamazor ho jayengi. Shat 45 dinon tak Mansapeshiyon ne vyayam nahin milra to phir unhen sir ko Seedha Rakhane mein badi Kathinai hogi………..
Short Description of Mutthi Bhar Amperes ke Liye PDF Book : If there is a sprain in the neck, the cervical column can be stabilized with the help of a neck-brace. But after the pain ends, the muscles of the neck will need to be exercised, otherwise soon the muscles there will become weak. If the muscles do not get exercise for 45 days, then they will have great difficulty in keeping the head straight …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए / Mutthi Bhar Amperes ke Liye |
| Author | Jean Pierre Petit |
| Category | Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 64 |
| Quality | Good |
| Size | 3.9 MB |
| Download Status | Available |
“खुशी ही जीवन का अर्थ और उद्देश्य है, और मानव अस्तित्व का लक्ष्य और मनोरथ।” ‐ अरस्तू
“Happiness is the meaning and the purpose of life, the whole aim and end of human existence.” ‐ Aristotle
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












