नीलसरस्वतीतन्त्रम : एस. एन. खण्डेलवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तन्त्र मन्त्र | Nila Sarasvati Tantram : by S. N. Khandelwal Hindi PDF Book – Tantra Mantra

नीलसरस्वतीतन्त्रम : एस. एन. खण्डेलवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - तन्त्र मन्त्र | Nila Sarasvati Tantram : by S. N. Khandelwal Hindi PDF Book - Tantra Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नीलसरस्वतीतन्त्रम / Nila Sarasvati Tantram
Author
Category, , , ,
Language
Pages 171
Quality Good
Size 41 MB
Download Status Not Available
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है|
 चेतावनी– यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com

पुस्तक का विवरण : नीलसरस्वती देवी द्वितीया महाविद्या तारादेवी का ही रूप-विशेष हैं| एकजटा, उग्रतारा, महोग्रतारा, नीला, नीरसरस्वती आदि उन द्वितीया महाविद्या तारा के ही स्वरूपान्तर हैं| अन्तः गुप्साधन क्रम में जैसे सुषुम्ना ही वज्रा-चित्रा तथा ब्रह्मनाडी प्रभृति भेदमुख्या हो जाती है, उसी प्रकार बाह्मगुप्तसाधन क्रम में महाविद्या तारा ही आधार एवं साधन भेद से नील-सरस्वती हो जाती हैं…………

Pustak Ka Vivaran : Nilasarasvati devi dvitiya mahavidya Taradevi ka hi roop-vishesh hain. Ekajata, Ugratara, Mahogratara, Neela, Neerasarasvati adi un dvitiya mahavidya Tara ke hi svaroopantar hain. Antah guptsadhan kram mein jaise Sushumna hi Vajra-Chitra tatha brahmanadi prabhrati bhedamukhya ho jati hai, usi prakar bahyaguptasadhan kram mein mahavidya Tara hi adhar evam sadhan bhed se Neela-Sarasvati ho jati hain………..

Description about eBook : Nilasaraswati Devi Dwitiya Mahavidya is special form of Taradevi. Ekjata, Ugratara, Mahogratara, Neela, Neerasaraswati, etc. are the variations of those second-tier Mahavidya Tara. In the intercultural order, like Sushumna, Vajra-Chitra and Brahmnadi Prabhriti become distinct, similarly in the external Gupta system, Mahavidya Tara becomes Neel-Saraswati with the basis and means…………..

“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “नीलसरस्वतीतन्त्रम : एस. एन. खण्डेलवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तन्त्र मन्त्र | Nila Sarasvati Tantram : by S. N. Khandelwal Hindi PDF Book – Tantra Mantra”

Leave a Comment