निर्वाचन – नियम : दयाशंकर दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Nirvachan – Niyam : by Dayashankar Dubey Hindi PDF Book – Social (Samajik)

निर्वाचन - नियम : दयाशंकर दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Nirvachan - Niyam : by Dayashankar Dubey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निर्वाचन - नियम / Nirvachan - Niyam
Author
Category, , ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

निर्वाचन – नियम पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मैं इस देश (भारतवर्ष) को ऐसे भारतवर्ष के रूप में नहीं देखता हूँ जिस में भिन्न भिन्न जातियों के प्रतिनिधि हों, जहा हिन्दू जाति अपने ही स्वार्थी की पूर्ति का प्रयत्न करे या मुसलमान जाति अपने विशेष हित प्राप्ति करने की कोशिश करे, या योरोपियन लोग अपनी ही जाति के सामयिक लाभों का चितवन करें, वरन में इसे ऐसे भारतवर्ष………

Nirvachan – Niyam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main is Desh (Bharatavarsh) ko Aise Bharatavarsh ke Roop mein Nahin dekhata hoon jis mein bhinn bhinn jatiyon ke pratinidhi hon, jaha Hindu Jati apane hi svarthi ki poorti ka prayatn kare ya Muslaman Jati apane vishesh hit prapti karane ki koshish kare, ya Europian log apani hi jati ke samayik Labhon ka chitavan karen, varan mein ise aise bharatvarsh…….

Short Description of Nirvachan – Niyam Hindi PDF Book : I do not see this country (Bharatvarsha) as an India in which there are representatives of different castes, where the Hindu caste tries to fulfill its own selfishness or the Muslim caste tries to achieve its special interests, or the Europeans. Think of the occasional benefits of your own caste, but in such a way as India …….

 

“चाहे यह आपके लिए सबसे अच्छा समय हो, अथवा सबसे खराब समय हो, केवल और केवल समय ही हमारे पास होता है” ‐ आर्ट बचवाल्ड
“Whether it’s the best of times or the worst of times, it’s the only time we’ve got.” ‐ Art Buchwald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment