पराजय : प्रभावती भटनागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Parajay : by Prabhavati Bhatnagar Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

पराजय : प्रभावती भटनागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Parajay : by Prabhavati Bhatnagar Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पराजय / Parajay
Author
Category, , , ,
Language
Pages 275
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राजेन्द्र के नाना पहले आगरे में रहते थे ; परन्तु नौकरी के कोरण उन्हें बनारस आना पड़ा था। यह शहर उन्हें इतना पसन्द आया कि पेंशन हो जाने पर भी शिवधाम काशी छोड़ने को उनका जी न चाहा | वह पेंशन लेकर और एक मकान बनवाकर वहीं रहने लगे थे | उनके बड़े लड़के काली किकर ने उनकी जीवित अवस्था में ही बकालत पास करके बनारस में ही प्रैक्टिस…..

Pustak Ka Vivaran : Rajendra ke nana pahale Agre mein rahate the ; parantu naukari ke koran unhen banaras aana pada tha. Yah shahar unhen itana pasand aaya ki penshan ho jane par bhi shivadham kashi chhodane ko unaka jee na chaha. vah penshan lekar aur ek makan banavakar vahin rahane lage the. Unke bade ladake kali kinkar ne unaki jeevit avastha mein hi bakalat pas karake banaras mein hi practice……

Description about eBook : Rajendra’s maternal grandfather first lived in Agra; But he had to come to Benaras for the job. He liked this city so much that even after getting pension, Shivdham did not want to leave Kashi. He started living there after taking pension and building a house. His elder boy Kali Kinker passed his baklat in his living state and practiced in Banaras ……

“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment