हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सामाजिक उपन्यास / Samajik Upanyas

सामाजिक उपन्यास : रागेय राघव द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Samajik Upanyas : by Ragey Raghav Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामाजिक उपन्यास / Samajik Upanyas
Author
Category
Pages 408
Quality Good
Size 19.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : डॉक्टर प्रिमरोज़ एक सज्जन व्यक्ति था। उसकी पत्नी उसके अनुकूल थी। उसने अपनी सन्तान को इढ़ता की शिक्षा दी थी । पुत्र और पुत्रियां सब स्वस्थ, सुन्दर और शिक्षित थे । ओलीविया सुन्दरी थी। वह बेतकल्लुफ और उत्साही थी। सोफिया विनम्र और लजीली थी। चारों ही पुत्र सुइढ़ और जीवंत लगते थे | डॉक्टर के पास चौदह हज़ार पाउण्ड थे। इससे ऊपर की आय बह गरीबों पर भी खर्च कर दिया करता था………

Pustak Ka Vivaran : Dr. primaroz ek sajjan vyakti tha. Usaki patni usake anukool thi. Usane apani santan ko drdhata ki shiksha di thi. Putr aur putriyan sav svasth, sundar aur shikshit the. Oliviya sundari thi. Vah vetakalluph aur utsahi thi. Sophiya vinamr aur lajili thi. Charon hi putr sudrdh aur jivant lagate the. Dr. ke pas chaudah hazar paund the. Isase oopar ki ay vah garivon par bhi kharch kar diya karata tha………….

Description about eBook : Dr. Primrose was a gentleman. His wife was friendly to him He taught his descendants firmly. The sons and daughters were healthy, beautiful and educated. Olivia was beautiful. He was a wicker and enthusiastic. Sofia was polite and stylish. All four sons seemed to be strong and vibrant. The doctor had fourteen thousand pounds. He also used to spend the above income on the poor………….

“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment