संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Somvar Vrat Katha PDF Book In Hindi | ​सोमवार व्रत कथा पीडीएफ पुस्तक हिंदी

Somvar Vrat Katha PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Somvaar ke din sabse pehle suryoday se pehle snaan karke vrat ka sankalp lena chahiye aur Shiv mandir jaana chahiye. (Somvar Vrat Katha PDF Book In Hindi)Shuddh jal se Shivling ka abhishek karte hue mantra Om Mahashivaya Somaya Namah ka jaap karna chahiye. Uske baad, gaay ke shuddh kacche doodh ko Shivling par arpit karna chahiye. Aisa karne se manushya ke tan, man aur jeevan se judi saari pareshaaniyaan door ho jaati hain. Phir Shivling par shehad ya ganne ka ras chadhayein. Uske baad kapoor, itr, pushp, belpatra aur bhasm se Shivji ka abhishek karke Shiv aarti karein. Akhir mein apni manokamnaon ki poorti ke liye hriday se prarthana karein.

Read More Book Related To This Click the Link

Somvar Vrat Katha PDF Book In Hindi Description

सोमवार व्रत का संछिप्त विवरण : सोमवार के दिन सबसे पहले सूर्य उदय से पूर्व स्नान करके व्रत का संकल्प लेकर शिव मंदिर जाना चाहिए। शुद्ध जल से शिवलिंग का अभिषेक करते हुए मंत्र — “ॐ महाशिवाय सोमाय नमः” का जाप करना चाहिए। इसके बाद गाय के शुद्ध कच्चे दूध को शिवलिंग पर अर्पित करना चाहिए। ऐसा करने से मनुष्य के तन, मन और जीवन से जुड़ी सारी परेशानियाँ समाप्त हो जाती हैं। फिर शिवलिंग पर शहद या गन्ने का रस चढ़ाएं। उसके बाद कपूर, इत्र, पुष्प, बेलपत्र और भस्म से शिवजी का अभिषेक करके शिव आरती करें। अंत में अपनी मनोकामनाओं की सिद्धि के लिए हृदय से प्रार्थना करें।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Somvar Vrat Katha PDF Book In Hindi | ​सोमवार व्रत कथा पीडीएफ पुस्तक हिंदी
CategoryFast - Vrat Book in Hindi PDF Monday Fast Book in Hindi PDF
Language
Pages 17
Quality Good
Size 526 KB
Download Status Available
“तीन चीजें जादा देर तक छुप नहीं सकती – सूर्य, चंद्रमा और सत्य।” गौतम बुद्ध
“Three things cannot be long hidden: the sun, the moon, and the truth.” Lord Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version