सुलह की जंग गंगा तरंग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Sulah Ki Jang Ganga Tarang : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

सुलह की जंग गंगा तरंग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Sulah Ki Jang Ganga Tarang : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुलह की जंग गंगा तरंग / Sulah Ki Jang Ganga Tarang
Author
Category,
Language
Pages 404
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

सुलह की जंग गंगा तरंग का संछिप्त विवरण : सरकारी कागज और नोट जो देखने के निमित्त खुले पड़े थे, संदूक में कटपट बंद करना चाहते हैं, किंतु मन में यह अधीरता के हाथ काम नहीं कर सकते। यज्ञोपवीत से बँधी हुई ताली से संदूक़चा बंद किया चाहते हैं, कितु उँगलियाँ चूकी जाती हैं। जितनी ही शीघ्रता करते हैं, उतनी ही देर हुई जाती है। बेहोशी से ही सिर पर पगढ़ी और बदन पर……..

Sulah Ki Jang Ganga Tarang PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sarkari kagaj aur Note jo dekhane ke nimitt khule pade the, sandook mein katpat band karana chahate hain, kintu man mein yah Adhirata ke hath kam nahin kar sakate. Yagyopaveet se bandhi huyi tali se sandooqacha band kiya chahate hain, kintu ungaliyan chooki jati hain. Jitni hi sheeghrata karate hain, utani hi der huyi jati hai. Behoshi se hi sir par pagadhi aur badan par………
Short Description of Sulah Ki Jang Ganga Tarang PDF Book : Government papers and notes which were lying open for viewing, want to stop the treachery in the box, but they cannot work in the hands of impatience in the mind. They want to close the box with the clap tied to the Yagyopaveet, but the fingers are missed. The sooner you do it, the more it is too late. turbaned on the head and on the body from unconsciousness……
“ऐसा व्यक्ति जो अनुशासन के बिना जीवन जीता है वह सम्मान रहित मृत्यु मरता है।” ‐ आईसलैण्ड की कहावत
“He who lives without discipline dies without honor.” ‐ Icelandic Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment