संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Suraj Ka Satvan Ghoda PDF Book In Hindi | सूरज का सातवां घोड़ा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Suraj Ka Satvan Ghoda PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Iske pehle ki main aapke saamne Manik Mulla ki adbhut nishkarshvaadi prem-kahaniyon ke roop mein likha gaya yah (Suraj Ka Saatvan Ghoda) naamak upanyaas prastut karoon, yeh achha hoga ki pehle aap yeh jaan lein ki Manik Mulla kaun the, ve hum logon ko kahan mile, kaise unki prem-kahaniyaan humare saamne aayi, prem ke vishay mein unki dharnaayein aur anubhav kya the, tatha kahani ki technique ke baare mein unki maulik udbhaavnaayein kya thi. ‘Thīn’ ka prayog main isliye kar raha hoon kyunki mujhe yeh nahin maloom ki aajkal ve kahan hain, kya kar rahe hain, ab kabhi unse mulaqat hogi ya nahi; aur agar sachmuch ve lapata ho gaye, to kahin unke saath unki yeh adbhut kahaniyaan bhi lapata na ho jaayein— isliye main inhein aapke saamne pesh kiye deta hoon. Ek zamana tha jab ve hamare muhhalle ke mashhoor vyakti the. Wahin paida hue, bade hue, wahin shohrat paayi aur wahin se lapata ho gaye. Hamaraa muhalla kaafi bada hai, kai hisso mein bata hua hai, aur ve us hisse ke nivasi the jo sabse zyada rangeen aur rahasyamay maana jaata hai,
aur jiski nai aur puraani peedhi—donon ke baare mein—ajab-ajab si kivdantiyan mashhoor hain.

Click here for extra Hindi novels in PDF

This Hindi storybook will entertain you

Suraj Ka Satvan Ghoda PDF Book In Hindi Description

सूरज का सातवां घोड़ा का संछिप्त विवरण : इसके पहले कि मैं आपके सामने माणिक मुल्ला की अद्भुत निष्कर्षवादी प्रेम-कहानियों के रूप में लिखा गया यह ‘सूरज का सातवाँ घोड़ा’ नामक उपन्यास प्रस्तुत करूँ, यह अच्छा होगा कि पहले आप यह जान लें कि माणिक मुल्ला कौन थे, वे हम लोगों को कहाँ मिले, कैसे उनकी प्रेम-कहानियाँ हम लोगों के सामने आईं, प्रेम के विषय में उनकी धारणाएँ और अनुभव क्या थे, तथा कहानी की टेकनीक के बारे में उनकी मौलिक उद्भावनाएँ क्या थीं। ‘थीं’ का प्रयोग मैं इसलिए कर रहा हूँ कि मुझे यह नहीं मालूम कि आजकल वे कहाँ हैं, क्या कर रहे हैं, अब कभी उनसे मुलाकात होगी या नहीं; और अगर सचमुच वे लापता हो गए तो कहीं उनके साथ उनकी ये अद्भुत कहानियाँ भी लापता न हो जाएँ इसलिए मैं इन्हें आपके सामने पेश किए देता हूँ। एक जमाना था जब वे हमारे मुहल्ले के मशहूर व्यक्ति थे। वहीं पैदा हुए, बड़े हुए, वहीं शोहरत पाई और वहीं से लापता हो गए। हमारा मुहल्ला काफी बड़ा है, कई हिस्सों में बँटा हुआ है और वे उस हिस्से के निवासी थे जो सबसे ज्यादा रंगीन और रहस्यमय है और जिसकी नई और पुरानी पीढ़ी दोनों के बारे में अजब-अजब-सी किंवदंतियाँ मशहूर हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Suraj Ka Satvan Ghoda PDF Book In Hindi | सूरज का सातवां घोड़ा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 46
Quality Good
Size 851 KB
Download Status Available

Leave a Comment