हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्वतन्त्र विचारधारा / Svatantra Vichardhara

स्वतन्त्र विचारधारा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Svatantra Vichardhara : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वतन्त्र विचारधारा / Svatantra Vichardhara
Author
Category,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 787 KB
Download Status Available

स्वतन्त्र विचारधारा का संछिप्त विवरण : जो मैत्री भाव बढ़ाए वह है ज्ञान। जो मैत्री भाव को न्यून एवं संकुचित करे वह अज्ञान है। हम स्वयं इस तराजु पर आंकलन कर सकते हैं कि हम ज्ञानी है या अज्ञानी | किसी का मत सुनना, अपना सुनाना हमारे अपने हाथ में है। दूसरों का निर्णय करना हमारे लिए कदाचित सही नहीं होगा। हमारी चेतना का निर्णय सही होगा…

Svatantra Vichardhara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jo Maitri Bhav badhaye vah hai gyan. Jo Maitri bhav ko nyoon evan sankuchit kare vah agyan hai. Ham svayan is taraju par Aankalan kar sakate hain ki ham gyani hai ya agyani. Kisi ka mat sunana, apana sunana hamare apane hath mein hai. Doosaron ka nirnay karana hamare liye kadachit sahi nahin hoga. Hamari chetana ka nirnay sahi hoga……..
Short Description of Svatantra Vichardhara PDF Book : That which increases the feeling of friendship is knowledge. Ignorance is that which reduces and narrows the feeling of friendship. We ourselves can judge on this scale whether we are knowledgeable or ignorant. Listening to anyone’s opinion, it is in our own hands to listen to ours. It may not be right for us to judge others. The judgment of our consciousness will be right………
“जीवन जीने के दो ही तरीके हैं। एक तो ऐसे जैसे कि कुछ भी चमत्कारी नहीं है। और दूसरा जैसे कि सब कुछ चमत्कारी है।” अल्बर्ट आइन्सटाइन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment